Десертная карта ресторана Brasserie Мост

Новинки в десертной карте ресторана «Brasserie Мост»

14 Nov 2016 | Автор: Дарья Панкратова | 270

Ресторан «Brasserie Мост» пополнил десертную карту необычными новинками по сезону.
Среди десертов - кокот с тыквой, грушей и сливой, гречишный блинчик с цитрусовым суфле, тарталетка с инжиром, черной смородиной и лавандовым мороженым. Позиции отличаются яркой и интересной подачей, сдобренной сочными элементами. Так, например, гречишный блинчик сочетают с цитрусовым суфле, ягодами, мандарином и малиновым соусом (450 р.). Тарталетка из бретонского песочного теста (480 р.) наполнена крем-брюле, которое удивит вкусом черной смородины; в дополнение к крем-брюле идут замаринованный в красном вине с добавлением пряностей и свежий инжир, еще один акцент в десерте – мороженое из риса с лавандой.
И, безусловно, будущий хит десертной карты – креативный осенний десерт, «собранный» из сезонных овощей: это тыква и морковь. Кокот с тыквой, грушей и сливой (580 р.) – это ансамбль, в котором солирует тыква, замаринованная на сутки в сиропе бузины с ванилью. Вместе с тыквой маринуются груша и яблоко, виноград и слива. Замаринованные ингредиенты затем запекают в кокотнице под абрикосовым соусом. Вторая составляющая десерта – морковно-изюмный кекс с кремом из сливочного сыра, а объединить все это призван яблочный сорбет с имбирем и финиками.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Ресторан Ноев Ковчег. Зимнее обновление меню

    Ресторан «Ноев Ковчег»: зимнее обновление меню

    Зима в этом году пришла по расписанию, что совсем не стало неожиданностью для шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» Аржана: его зимние новинки уже на передовой - встречают холода, радуя гостей разноцветьем, витаминами и выверенным вкусом.

    В раздел супов шеф ресторана добавил символ армянкой кухни - суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). Раздел горячих блюд пополнился рыбой: сига из озера Севан могут завернуть хрустящий лаваш…

  2. Гастробар Никуда не едем. Сезон необычных вкусов

    Гастробар «Никуда не едем»: сезон необычных вкусов

    Как всегда, когда за дело берётся шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, гости заведения получают на своих тарелках не просто еду, а сразу сногсшибательную палитру гастрономических переживаний. Стабильность – признак мастерства. Не миновало сие правило и сезонное обновление меню «Никуда не едем».

    Необычный пряный салат за 450 руб. получился из запечённой тыквы, болгарского перца, нута, брынзы, кинзы и карри. К итальянским…

  3. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  4. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  5. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

© Рестокафе
Комментировать