Десертная карта ресторана Brasserie Мост

Новинки в десертной карте ресторана «Brasserie Мост»

14 Nov 2016 | Автор: Дарья Панкратова | 284

Ресторан «Brasserie Мост» пополнил десертную карту необычными новинками по сезону.
Среди десертов - кокот с тыквой, грушей и сливой, гречишный блинчик с цитрусовым суфле, тарталетка с инжиром, черной смородиной и лавандовым мороженым. Позиции отличаются яркой и интересной подачей, сдобренной сочными элементами. Так, например, гречишный блинчик сочетают с цитрусовым суфле, ягодами, мандарином и малиновым соусом (450 р.). Тарталетка из бретонского песочного теста (480 р.) наполнена крем-брюле, которое удивит вкусом черной смородины; в дополнение к крем-брюле идут замаринованный в красном вине с добавлением пряностей и свежий инжир, еще один акцент в десерте – мороженое из риса с лавандой.
И, безусловно, будущий хит десертной карты – креативный осенний десерт, «собранный» из сезонных овощей: это тыква и морковь. Кокот с тыквой, грушей и сливой (580 р.) – это ансамбль, в котором солирует тыква, замаринованная на сутки в сиропе бузины с ванилью. Вместе с тыквой маринуются груша и яблоко, виноград и слива. Замаринованные ингредиенты затем запекают в кокотнице под абрикосовым соусом. Вторая составляющая десерта – морковно-изюмный кекс с кремом из сливочного сыра, а объединить все это призван яблочный сорбет с имбирем и финиками.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Ресторан Valenok. Мандариновое настроение

    Ресторан Valenok: мандариновое настроение

    Как и у жителей любых других стран, у жителей России есть новогодний набор. То, из чего в том числе складывается уже многие года настроение праздничной ночи и каникул. Набор обширен, из всего упомянем о мандаринах и фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром». О первых, потому что этих оранжевых вестников зимних праздников не обошли вниманием в московском ресторане Valenok - с 1 января здесь заработает «Мандариновое меню», а о фильме, потому что…

  2. Зимний ресторан PESHI. Сезонные новинки в меню

    Зимний ресторан PESHI: сезонные новинки в меню

    У ресторана PESHI множество достоинств: роскошный вид на Исторический музей и Кремль, стильный интерьер, высочайший уровень сервиса и качество отдыха, но самое главное, безусловно, - кухня.

    PESHI, в первую очередь, ресторан, в котором можно с удовольствием съесть авторские блюда из рыбы и прочих морских обитателей. Два раза в неделю на кухню PESHI попадают свежайшие представители водных глубин из Японии, Новой Зеландии, Марокко, Дальнего…

  3. Ресторан Ноев Ковчег. Зимнее обновление меню

    Ресторан «Ноев Ковчег»: зимнее обновление меню

    Зима в этом году пришла по расписанию, что совсем не стало неожиданностью для шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» Аржана: его зимние новинки уже на передовой - встречают холода, радуя гостей разноцветьем, витаминами и выверенным вкусом.

    В раздел супов шеф ресторана добавил символ армянкой кухни - суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). Раздел горячих блюд пополнился рыбой: сига из озера Севан могут завернуть хрустящий лаваш…

  4. Гастробар Никуда не едем. Сезон необычных вкусов

    Гастробар «Никуда не едем»: сезон необычных вкусов

    Как всегда, когда за дело берётся шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, гости заведения получают на своих тарелках не просто еду, а сразу сногсшибательную палитру гастрономических переживаний. Стабильность – признак мастерства. Не миновало сие правило и сезонное обновление меню «Никуда не едем».

    Необычный пряный салат за 450 руб. получился из запечённой тыквы, болгарского перца, нута, брынзы, кинзы и карри. К итальянским…

  5. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

© Рестокафе
Комментировать