Новинки в меню популярного московского заведения Brasserie Мост

Новинки в меню популярного московского заведения «Brasserie Мост»

13 Feb 2017 | Автор: Дарья Панкратова | 322

Новые позиции, вошедшие в постоянное меню ресторана такого уровня, как «Brasserie Мост», интересны по умолчанию. Это не неизбежные «сезонные дополнения» и не смена одного-двух компонентов в избитых блюдах; это всегда творчество и интригующий подход к еде.

Всего новинок шесть, и они выдержаны в стиле, характерном для данного ресторана. Базируются блюда на классических французских рецептах, упор делается на региональные специалитеты. Кроме того, шеф удивляет ювелирной вычурностью подачи и не пренебрегает актуальными поварскими техниками. Представлены и лакомые деликатесы.

Так, в раздел холодных закусок вошло карпаччо из тунца, сервировку которого можно назвать практически архитектурной: красный квадрат рыбы подчеркивается белизной фарфора, чипсы выполнены из шампиньонов, кольца шалота покоятся в обрамлении капель гуакамоле. Новинка раздела горячих закусок - сливочное яйцо «Бруяд» с чёрным трюфелем и цветами. Также среди новых позиций - жареный морской чёрт с картофелем, чоризо, гренкой из ржаного хлеба и пряностями. Эта рыба славится своим превосходным вкусом. Есть запечённый под пармезаном лимузенский телёнок в парме с моцареллой и томатами конфи, артишоки с пассерованными овощами и трюфелем, телячья вырезка с тыквенным пюре и спаржей, панированная в древесных грибах.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Ресторан Valenok. Мандариновое настроение

    Ресторан Valenok: мандариновое настроение

    Как и у жителей любых других стран, у жителей России есть новогодний набор. То, из чего в том числе складывается уже многие года настроение праздничной ночи и каникул. Набор обширен, из всего упомянем о мандаринах и фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром». О первых, потому что этих оранжевых вестников зимних праздников не обошли вниманием в московском ресторане Valenok - с 1 января здесь заработает «Мандариновое меню», а о фильме, потому что…

  2. Зимний ресторан PESHI. Сезонные новинки в меню

    Зимний ресторан PESHI: сезонные новинки в меню

    У ресторана PESHI множество достоинств: роскошный вид на Исторический музей и Кремль, стильный интерьер, высочайший уровень сервиса и качество отдыха, но самое главное, безусловно, - кухня.

    PESHI, в первую очередь, ресторан, в котором можно с удовольствием съесть авторские блюда из рыбы и прочих морских обитателей. Два раза в неделю на кухню PESHI попадают свежайшие представители водных глубин из Японии, Новой Зеландии, Марокко, Дальнего…

  3. Ресторан Ноев Ковчег. Зимнее обновление меню

    Ресторан «Ноев Ковчег»: зимнее обновление меню

    Зима в этом году пришла по расписанию, что совсем не стало неожиданностью для шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» Аржана: его зимние новинки уже на передовой - встречают холода, радуя гостей разноцветьем, витаминами и выверенным вкусом.

    В раздел супов шеф ресторана добавил символ армянкой кухни - суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). Раздел горячих блюд пополнился рыбой: сига из озера Севан могут завернуть хрустящий лаваш…

  4. Гастробар Никуда не едем. Сезон необычных вкусов

    Гастробар «Никуда не едем»: сезон необычных вкусов

    Как всегда, когда за дело берётся шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, гости заведения получают на своих тарелках не просто еду, а сразу сногсшибательную палитру гастрономических переживаний. Стабильность – признак мастерства. Не миновало сие правило и сезонное обновление меню «Никуда не едем».

    Необычный пряный салат за 450 руб. получился из запечённой тыквы, болгарского перца, нута, брынзы, кинзы и карри. К итальянским…

  5. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

© Рестокафе
Комментировать