Коктейльная карта ресторана Funny Cabany

Пополнение коктейльной линейки в Funny Cabany: почти гигантомания

23 Nov 2016 | Автор: Дарья Панкратова | 288

В барную карту ресторана Funny Cabany включили три коктейля размера XL. С одной стороны, событие достаточно заурядное – к сезону коктейльные карты сплошь и рядом обновляют в приличных заведениях. С другой же – коктейли эти не совсем обычны, и в первую очередь они удивляют своим объемом.

Шеф-бармен ресторана Виталий Екименко, который дважды удостаивался звания лучшего российского бартендера (версия Diageo Reserve World Class), побывал в Майами. Именно там в этом году проводился финальный этап соревнований. И именно в Майами Виталий вдохновился идеей огромных порций коктейлей.

В подаче Виталий использует мяту, эстрагон, карамболу, разливает же новинки в внушительные хайболы. Коктейль Castles in the sand шеф-бармен смешивает из нескольких видов рома, привнося сладкую нотку за счет сиропа из апельсина и карамели, а также халвы и молока. Miami Breeze с виски за счет добавления сиропа «Блю Кюрасао» приобретает колоритную и узнаваемую цветовую гамму; другие же компоненты коктейля – сельдереевый биттер, сок лимона и имбирный эль. А Stormy Lagoon составлен из лимонной водки с добавлением фиалково-мятного ликера, лавандового сиропа, фреша из лимона и алоэ. При желании такой коктейль можно заказать и для двоих.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Ресторан Ноев Ковчег. Зимнее обновление меню

    Ресторан «Ноев Ковчег»: зимнее обновление меню

    Зима в этом году пришла по расписанию, что совсем не стало неожиданностью для шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» Аржана: его зимние новинки уже на передовой - встречают холода, радуя гостей разноцветьем, витаминами и выверенным вкусом.

    В раздел супов шеф ресторана добавил символ армянкой кухни - суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). Раздел горячих блюд пополнился рыбой: сига из озера Севан могут завернуть хрустящий лаваш…

  2. Гастробар Никуда не едем. Сезон необычных вкусов

    Гастробар «Никуда не едем»: сезон необычных вкусов

    Как всегда, когда за дело берётся шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, гости заведения получают на своих тарелках не просто еду, а сразу сногсшибательную палитру гастрономических переживаний. Стабильность – признак мастерства. Не миновало сие правило и сезонное обновление меню «Никуда не едем».

    Необычный пряный салат за 450 руб. получился из запечённой тыквы, болгарского перца, нута, брынзы, кинзы и карри. К итальянским…

  3. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  4. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  5. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

© Рестокафе
Комментировать