Ресторан Лаки Лучиано: ушки зимой должны быть теплыми

Ресторан «Лаки Лучиано»: ушки зимой должны быть теплыми

25 Jan 2016 | Автор: Admin | 459

Виктор Апасьев, бренд-шеф ресторана «Лаки Лучиано» на Новом Арбате, знает правильный рецепт выживания русской зимой - ушки должны быть тёплыми. Или, как вариант, копчеными. Если теплыми, то свиными, хорошо промаринованными в соевом соусе, непременно остром, окруженными тонкими слайсами выдержанных в кунжутном масле морковки и сельдерея и присыпанными кунжутом. Если копчеными, то тоже свиными, уложенными на салат романо, освеженными зеленым огурчиком и соломкой из сладкого перца, сдобренными сладким уксусом и присыпанными кунжутом. И к теплым, и к копченым рекомендуется кружка-другая пенного.

Для людей серьезных и обстоятельных ушки, конечно же, детская забава, поэтому для них приготовили баранью лопатку. Увесистую благородную часть барашка в охлажденном виде маринуют треть суток, обжаривают, сбрызгивая темным пивом, бережно укладывают на овощную подушку и в лучших традициях русских сказок отправляют дозревать в печь.

И супы. Суп - это в нашем климате не просто еда. Это и обогрев, и уют, и лекарство. Вот, к примеру, куриный бульончик с лапшой и яйцом от «Лаки Лучиано» излечивает и последствия простуды, и меланхолию, и бесприютность. Рыжая тыква, превращенная в крем да с кремом бальзамическим, да с обжаренными тыквенными семечками заставляет поверить, то солнце и тепло уже не за горами. Иноземный Чаудер, суп со сливками, морепродуктами и беконом бодрит и вселяет уверенность. А после порции густого сочного томатного супа из свиного окорока с хрустинками бекона даже впавшие в зимнюю спячку просыпаются, берут лыжи и отмахивают километров 20 по заснеженному подмосковному лесу.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Ресторан Ноев Ковчег. Зимнее обновление меню

    Ресторан «Ноев Ковчег»: зимнее обновление меню

    Зима в этом году пришла по расписанию, что совсем не стало неожиданностью для шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» Аржана: его зимние новинки уже на передовой - встречают холода, радуя гостей разноцветьем, витаминами и выверенным вкусом.

    В раздел супов шеф ресторана добавил символ армянкой кухни - суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). Раздел горячих блюд пополнился рыбой: сига из озера Севан могут завернуть хрустящий лаваш…

  2. Гастробар Никуда не едем. Сезон необычных вкусов

    Гастробар «Никуда не едем»: сезон необычных вкусов

    Как всегда, когда за дело берётся шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, гости заведения получают на своих тарелках не просто еду, а сразу сногсшибательную палитру гастрономических переживаний. Стабильность – признак мастерства. Не миновало сие правило и сезонное обновление меню «Никуда не едем».

    Необычный пряный салат за 450 руб. получился из запечённой тыквы, болгарского перца, нута, брынзы, кинзы и карри. К итальянским…

  3. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  4. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  5. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

© Рестокафе
Комментировать