Ресторан Лаки Лучиано: ушки зимой должны быть теплыми

Ресторан «Лаки Лучиано»: ушки зимой должны быть теплыми

25 Jan 2016 | Автор: Admin | 481

Виктор Апасьев, бренд-шеф ресторана «Лаки Лучиано» на Новом Арбате, знает правильный рецепт выживания русской зимой - ушки должны быть тёплыми. Или, как вариант, копчеными. Если теплыми, то свиными, хорошо промаринованными в соевом соусе, непременно остром, окруженными тонкими слайсами выдержанных в кунжутном масле морковки и сельдерея и присыпанными кунжутом. Если копчеными, то тоже свиными, уложенными на салат романо, освеженными зеленым огурчиком и соломкой из сладкого перца, сдобренными сладким уксусом и присыпанными кунжутом. И к теплым, и к копченым рекомендуется кружка-другая пенного.

Для людей серьезных и обстоятельных ушки, конечно же, детская забава, поэтому для них приготовили баранью лопатку. Увесистую благородную часть барашка в охлажденном виде маринуют треть суток, обжаривают, сбрызгивая темным пивом, бережно укладывают на овощную подушку и в лучших традициях русских сказок отправляют дозревать в печь.

И супы. Суп - это в нашем климате не просто еда. Это и обогрев, и уют, и лекарство. Вот, к примеру, куриный бульончик с лапшой и яйцом от «Лаки Лучиано» излечивает и последствия простуды, и меланхолию, и бесприютность. Рыжая тыква, превращенная в крем да с кремом бальзамическим, да с обжаренными тыквенными семечками заставляет поверить, то солнце и тепло уже не за горами. Иноземный Чаудер, суп со сливками, морепродуктами и беконом бодрит и вселяет уверенность. А после порции густого сочного томатного супа из свиного окорока с хрустинками бекона даже впавшие в зимнюю спячку просыпаются, берут лыжи и отмахивают километров 20 по заснеженному подмосковному лесу.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Ресторан Valenok. Мандариновое настроение

    Ресторан Valenok: мандариновое настроение

    Как и у жителей любых других стран, у жителей России есть новогодний набор. То, из чего в том числе складывается уже многие года настроение праздничной ночи и каникул. Набор обширен, из всего упомянем о мандаринах и фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром». О первых, потому что этих оранжевых вестников зимних праздников не обошли вниманием в московском ресторане Valenok - с 1 января здесь заработает «Мандариновое меню», а о фильме, потому что…

  2. Зимний ресторан PESHI. Сезонные новинки в меню

    Зимний ресторан PESHI: сезонные новинки в меню

    У ресторана PESHI множество достоинств: роскошный вид на Исторический музей и Кремль, стильный интерьер, высочайший уровень сервиса и качество отдыха, но самое главное, безусловно, - кухня.

    PESHI, в первую очередь, ресторан, в котором можно с удовольствием съесть авторские блюда из рыбы и прочих морских обитателей. Два раза в неделю на кухню PESHI попадают свежайшие представители водных глубин из Японии, Новой Зеландии, Марокко, Дальнего…

  3. Ресторан Ноев Ковчег. Зимнее обновление меню

    Ресторан «Ноев Ковчег»: зимнее обновление меню

    Зима в этом году пришла по расписанию, что совсем не стало неожиданностью для шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» Аржана: его зимние новинки уже на передовой - встречают холода, радуя гостей разноцветьем, витаминами и выверенным вкусом.

    В раздел супов шеф ресторана добавил символ армянкой кухни - суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). Раздел горячих блюд пополнился рыбой: сига из озера Севан могут завернуть хрустящий лаваш…

  4. Гастробар Никуда не едем. Сезон необычных вкусов

    Гастробар «Никуда не едем»: сезон необычных вкусов

    Как всегда, когда за дело берётся шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, гости заведения получают на своих тарелках не просто еду, а сразу сногсшибательную палитру гастрономических переживаний. Стабильность – признак мастерства. Не миновало сие правило и сезонное обновление меню «Никуда не едем».

    Необычный пряный салат за 450 руб. получился из запечённой тыквы, болгарского перца, нута, брынзы, кинзы и карри. К итальянским…

  5. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

© Рестокафе
Комментировать