Ресторану Прожектор в новом году все оранжево

Ресторану «Прожектор» в новом году все оранжево

12 Jan 2016 | Автор: Admin | 344

Если кто-то думает, что мандариновое настроение бывает только под новый год, то в ресторане «Прожектор» на Славянской площади с удовольствием убедят в обратном. Здесь запустили новый сет в цветах новогоднего цитруса. В нём все оранжево и прекрасно - и ингредиенты, и рецепты, и оптимистичный настрой. Для создания фееричного меню Максим Мясников призвал на помощь такие ослепительно оранжево-полезные вещи, как хурма, тыква и облепиха. Эти удивительные ингредиенты творят даже с привычными блюдами чудеса. Судите сами - простая рисовая каша превращается в нечто восхитительное благодаря оригинальному соусу с карамелизованной тыквой, облепиховым соком и яркой ноткой розмарина. А когда увидите в меню ризотто, не поддавайтесь соблазну подумать, что тут все обыденно и предсказуемо. Вовсе нет. В ризотто от Мясникова риса нет и в помине. Это блюдо следовало бы назвать «тыквотто», потому что состоит оно из небольших, размером с рисинку, кусочков тыквы, приготовленных в тыквенном же соке. В компании к нему - легкие и приятные котлетки из кальмара и креветок. Не ушел невредимым от креативного настроя шефа и такой популярный хит, как суп Том Ям. Его Максим переработал, добавив тыкву и шпинат, а также симпатичных мини-осьминожек. Слегка пошалив в паназиатской кухне, Максим перебрался в мексиканскую, где взял и сделал сумасшедшую карнавальную сальсу из хурмы с красным луком и зажигательным, но нежным перцем «пикадольче» - эта вкуснятина сопровождает треску, приготовленную на пару.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Ресторан Valenok. Мандариновое настроение

    Ресторан Valenok: мандариновое настроение

    Как и у жителей любых других стран, у жителей России есть новогодний набор. То, из чего в том числе складывается уже многие года настроение праздничной ночи и каникул. Набор обширен, из всего упомянем о мандаринах и фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром». О первых, потому что этих оранжевых вестников зимних праздников не обошли вниманием в московском ресторане Valenok - с 1 января здесь заработает «Мандариновое меню», а о фильме, потому что…

  2. Зимний ресторан PESHI. Сезонные новинки в меню

    Зимний ресторан PESHI: сезонные новинки в меню

    У ресторана PESHI множество достоинств: роскошный вид на Исторический музей и Кремль, стильный интерьер, высочайший уровень сервиса и качество отдыха, но самое главное, безусловно, - кухня.

    PESHI, в первую очередь, ресторан, в котором можно с удовольствием съесть авторские блюда из рыбы и прочих морских обитателей. Два раза в неделю на кухню PESHI попадают свежайшие представители водных глубин из Японии, Новой Зеландии, Марокко, Дальнего…

  3. Ресторан Ноев Ковчег. Зимнее обновление меню

    Ресторан «Ноев Ковчег»: зимнее обновление меню

    Зима в этом году пришла по расписанию, что совсем не стало неожиданностью для шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» Аржана: его зимние новинки уже на передовой - встречают холода, радуя гостей разноцветьем, витаминами и выверенным вкусом.

    В раздел супов шеф ресторана добавил символ армянкой кухни - суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). Раздел горячих блюд пополнился рыбой: сига из озера Севан могут завернуть хрустящий лаваш…

  4. Гастробар Никуда не едем. Сезон необычных вкусов

    Гастробар «Никуда не едем»: сезон необычных вкусов

    Как всегда, когда за дело берётся шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, гости заведения получают на своих тарелках не просто еду, а сразу сногсшибательную палитру гастрономических переживаний. Стабильность – признак мастерства. Не миновало сие правило и сезонное обновление меню «Никуда не едем».

    Необычный пряный салат за 450 руб. получился из запечённой тыквы, болгарского перца, нута, брынзы, кинзы и карри. К итальянским…

  5. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

© Рестокафе
Комментировать