Рестораны il Forno: лето, как в Италии

Рестораны il Forno: лето, как в Италии

26 Jun 2016 | Автор: Юлия Науанова | 503

Темпераментная и творческая команда поваров ресторанов il Forno создала не менее темпераментное и творческое сезонное меню. По-настоящему летнее: в составе многих блюд отнюдь не вторых ролях выступают всевозможные дары этого сезона - ягоды и фрукты. Так, совершенно фантастическое сочетание микса салатов и рикотты с апельсинами, клубникой и медовым соусом, да еще и украшенное мёдом в сотах обещает стать хитом июня. Не менее провоцирующий союз соединил ингредиенты другого салата: здесь компанию дальневосточным гребешкам составила сальса из персиков с добавлением шпината и базилика, сдобренная апельсиновым соусом. Еще один дар моря - кальмаров, в il Forno нафаршировали, добавив к и без того морской ноте основного ингредиента целую симфонию из гребешков, мидий, креветок, разбавленную пикантными каперсами и артишоками. Тему морепродуктов продолжили и в разделе паст, начинив равиоли фаршем из креветок и крабов с добавлением зеленой спаржи, подав пасту фрегола с морепродуктам, а паккери начинив кальмарами и креветками с оливками таджаски, вялеными томатами и пикантным перцем чили. Молодой сыр буррата, хоть и не морепродукт, но тоже стал стал начинкой для тортеллини.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Ресторан Valenok. Мандариновое настроение

    Ресторан Valenok: мандариновое настроение

    Как и у жителей любых других стран, у жителей России есть новогодний набор. То, из чего в том числе складывается уже многие года настроение праздничной ночи и каникул. Набор обширен, из всего упомянем о мандаринах и фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром». О первых, потому что этих оранжевых вестников зимних праздников не обошли вниманием в московском ресторане Valenok - с 1 января здесь заработает «Мандариновое меню», а о фильме, потому что…

  2. Зимний ресторан PESHI. Сезонные новинки в меню

    Зимний ресторан PESHI: сезонные новинки в меню

    У ресторана PESHI множество достоинств: роскошный вид на Исторический музей и Кремль, стильный интерьер, высочайший уровень сервиса и качество отдыха, но самое главное, безусловно, - кухня.

    PESHI, в первую очередь, ресторан, в котором можно с удовольствием съесть авторские блюда из рыбы и прочих морских обитателей. Два раза в неделю на кухню PESHI попадают свежайшие представители водных глубин из Японии, Новой Зеландии, Марокко, Дальнего…

  3. Ресторан Ноев Ковчег. Зимнее обновление меню

    Ресторан «Ноев Ковчег»: зимнее обновление меню

    Зима в этом году пришла по расписанию, что совсем не стало неожиданностью для шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» Аржана: его зимние новинки уже на передовой - встречают холода, радуя гостей разноцветьем, витаминами и выверенным вкусом.

    В раздел супов шеф ресторана добавил символ армянкой кухни - суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). Раздел горячих блюд пополнился рыбой: сига из озера Севан могут завернуть хрустящий лаваш…

  4. Гастробар Никуда не едем. Сезон необычных вкусов

    Гастробар «Никуда не едем»: сезон необычных вкусов

    Как всегда, когда за дело берётся шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, гости заведения получают на своих тарелках не просто еду, а сразу сногсшибательную палитру гастрономических переживаний. Стабильность – признак мастерства. Не миновало сие правило и сезонное обновление меню «Никуда не едем».

    Необычный пряный салат за 450 руб. получился из запечённой тыквы, болгарского перца, нута, брынзы, кинзы и карри. К итальянским…

  5. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

© Рестокафе
Комментировать