Рождественское сет-меню в ресторане Молон Лаве

Рождественское сет-меню в Молон Лаве

20 Dec 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   246

Как ни крути, как ни пытайся растянуть время – рождество все ближе и ближе!
Какие в России ассоциации с рождеством? Если учесть, что это событие в головах многих соотечественников неразрывно связано с Новым Годом, кулинарные отсылки не удивляют оригинальностью: студни и салатики, преимущественно с майонезом, в лучшем случае – утка с яблоками. Если обратиться на Запад – это, конечно же, традиционная индейка. Но теперь у москвичей есть возможность ознакомиться с греческими традициями Рождества.

С 1 декабря в греческом ресторане Молон Лаве начинает действовать специальное рождественское сет-меню.

Сет включает в себя ни много ни мало 5 перемен, обойдется он в 1500 р. Стартовать предлагается с «Оректика Кэ Маламатина». Под мудреным названием скрывается пестрое ассорти национальных закусок (оливки, вяленые томаты, фета и острый перец) в сопровождении бокала рецины (смоляное вино).

Далее следует критский салат «Дакос»: помидоры, сыр фета, ржаные сухарики, каперсы, орегано и оливковое масло.

Следующая перемена – пирожок, испеченный из теста фило «Спанакопита Кэ Дзадзики», с начинкой из шпината, с соусом из домашнего йогурта. Потом, в качестве главного блюда - «Галопула Филета Мэ Кастана Кэ Дамаскина», он же - рулет из филе индейки с каштанами, черносливом и клюквенным соусом.

В роли десерта – печенье с пряным характером «Меломакароно». Греки славятся своей любовью к сладкому, но именно это печенье в Греции начинают продавать только к Рождеству. Предложение рождественского сета в заведении доступно до середины января.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать