Рождественское сет-меню в ресторане Молон Лаве

Рождественское сет-меню в Молон Лаве

20 Dec 2016 | Автор: Дарья Панкратова | 252

Как ни крути, как ни пытайся растянуть время – рождество все ближе и ближе!
Какие в России ассоциации с рождеством? Если учесть, что это событие в головах многих соотечественников неразрывно связано с Новым Годом, кулинарные отсылки не удивляют оригинальностью: студни и салатики, преимущественно с майонезом, в лучшем случае – утка с яблоками. Если обратиться на Запад – это, конечно же, традиционная индейка. Но теперь у москвичей есть возможность ознакомиться с греческими традициями Рождества.

С 1 декабря в греческом ресторане Молон Лаве начинает действовать специальное рождественское сет-меню.

Сет включает в себя ни много ни мало 5 перемен, обойдется он в 1500 р. Стартовать предлагается с «Оректика Кэ Маламатина». Под мудреным названием скрывается пестрое ассорти национальных закусок (оливки, вяленые томаты, фета и острый перец) в сопровождении бокала рецины (смоляное вино).

Далее следует критский салат «Дакос»: помидоры, сыр фета, ржаные сухарики, каперсы, орегано и оливковое масло.

Следующая перемена – пирожок, испеченный из теста фило «Спанакопита Кэ Дзадзики», с начинкой из шпината, с соусом из домашнего йогурта. Потом, в качестве главного блюда - «Галопула Филета Мэ Кастана Кэ Дамаскина», он же - рулет из филе индейки с каштанами, черносливом и клюквенным соусом.

В роли десерта – печенье с пряным характером «Меломакароно». Греки славятся своей любовью к сладкому, но именно это печенье в Греции начинают продавать только к Рождеству. Предложение рождественского сета в заведении доступно до середины января.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Ресторан Ноев Ковчег. Зимнее обновление меню

    Ресторан «Ноев Ковчег»: зимнее обновление меню

    Зима в этом году пришла по расписанию, что совсем не стало неожиданностью для шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» Аржана: его зимние новинки уже на передовой - встречают холода, радуя гостей разноцветьем, витаминами и выверенным вкусом.

    В раздел супов шеф ресторана добавил символ армянкой кухни - суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). Раздел горячих блюд пополнился рыбой: сига из озера Севан могут завернуть хрустящий лаваш…

  2. Гастробар Никуда не едем. Сезон необычных вкусов

    Гастробар «Никуда не едем»: сезон необычных вкусов

    Как всегда, когда за дело берётся шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, гости заведения получают на своих тарелках не просто еду, а сразу сногсшибательную палитру гастрономических переживаний. Стабильность – признак мастерства. Не миновало сие правило и сезонное обновление меню «Никуда не едем».

    Необычный пряный салат за 450 руб. получился из запечённой тыквы, болгарского перца, нута, брынзы, кинзы и карри. К итальянским…

  3. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  4. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  5. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

© Рестокафе
Комментировать