Таки утка в ресторане Tarantino

Таки утка в ресторане Tarantino

18 Jan 2016 | Автор: Admin | 432

Если вы таки думаете, что уткой уже никого не удивить, то идите в ресторан Tarantino и скажите себе, что вы были глубоко не правы. Потому что шеф Виктор Апасьев творит с уткой такое! Например, не стесняясь, берет утиную грудку, укладывает на ложе из пряной рукколы и мангольда, окружает голубым сыром и дольками печеного яблока, да еще и набрасывает сверху кедровых орешков. А когда солнечная Италия снится Виктору по ночам, приходя утром на кухню Tarantino, он долго томит утиное филе ожиданием чуда, добавляя то вино, то мед, а когда на аромат начинают стягиваться даже видавшие виды и едавшие еды московские гурманы, шеф достает рагу из печи и подает с итальянской пастой - на выбор, между прочим, гостя. К радости итальянофилов и пиццелюбов здесь есть и версия пиццы с уткой, где к хитовой птице добавляются такие провокационные вещи, как карамелизованная тыква и горгонзола. Однако не уткой единой кормят в Tarantino этой зимой. Душа лосося раскрывается в карпаччо благодаря настоянному на травах зеленому маслу. Розово-прекрасные креветки на гриле призывно поблескивают кристаллами лимонной соли. Завораживает объемом сковорода с аппетитными мидиями - их могут приготовить аж в трех соусах по желанию: в остром с помидорами и каперсами, классическом винном или в сладковато-пряном на тайский манер. Карпаччо из мраморной говядины расцветает фламандским натюрмортом на земле из маслин, то кокетливо выглядывая из-под сливочно-сырной пены и слайсов редиса и маринованного сельдерея, то замирая от снега из пармезана. Вовсю трудится и гриль робата, выдавая то корейку молочного теленка с печеным чесноком и перчиком чили, то стейк из свинины с соусом терияки.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Ресторан Ноев Ковчег. Зимнее обновление меню

    Ресторан «Ноев Ковчег»: зимнее обновление меню

    Зима в этом году пришла по расписанию, что совсем не стало неожиданностью для шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» Аржана: его зимние новинки уже на передовой - встречают холода, радуя гостей разноцветьем, витаминами и выверенным вкусом.

    В раздел супов шеф ресторана добавил символ армянкой кухни - суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). Раздел горячих блюд пополнился рыбой: сига из озера Севан могут завернуть хрустящий лаваш…

  2. Гастробар Никуда не едем. Сезон необычных вкусов

    Гастробар «Никуда не едем»: сезон необычных вкусов

    Как всегда, когда за дело берётся шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, гости заведения получают на своих тарелках не просто еду, а сразу сногсшибательную палитру гастрономических переживаний. Стабильность – признак мастерства. Не миновало сие правило и сезонное обновление меню «Никуда не едем».

    Необычный пряный салат за 450 руб. получился из запечённой тыквы, болгарского перца, нута, брынзы, кинзы и карри. К итальянским…

  3. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  4. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  5. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

© Рестокафе
Комментировать