Весеннее меню в ресторане Food Embassy

Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

20 Apr 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   186

Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без добавления сочности и красочности не обошлось: тёплое время года ведь совсем скоро.

Среди стартов – необычный кекс, тесто для которого готовится со сладким перцем, сельдереем и цукини, декорируется же кекс баклажановой пастой, украшается вялеными томатами. Эклер миксуют с лососем, красной икрой, авокадо и пикантным васаби. А карпаччо из тунца оттеняют соусом из экзотических фруктов – маракуйи, манго, папайи.

Среди супов – вьетнамский Фо: курица и грибы иноки в этом супе дополняются жгучим имбирём, отлично поддерживающим иммунитет. Есть и пенсильванский мясной суп с базиликом и паприкой, и лионский луковый суп, базирующийся на бульоне из говядины. А на горячее – эффектное черное ризотто с дарами моря, утиная ножка с персиками, классический французский говяжий бургиньон, дополняемый молодыми овощами.

Ресторан Food Embassy / Фуд Эмбасси
Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 8 (вход со стороны Грохольского пер.)

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

  5. Новинки в меню популярного московского заведения Brasserie Мост

    Новинки в меню популярного московского заведения «Brasserie Мост»

    Новые позиции, вошедшие в постоянное меню ресторана такого уровня, как «Brasserie Мост», интересны по умолчанию. Это не неизбежные «сезонные дополнения» и не смена одного-двух компонентов в избитых блюдах; это всегда творчество и интригующий подход к еде.

    Всего новинок шесть, и они выдержаны в стиле, характерном для данного ресторана. Базируются блюда на классических французских рецептах, упор делается на региональные специалитеты. Кроме…

© Рестокафе
Комментировать