Новое меню в ресторане Лимончино

Яркие новинки в меню ресторана «Лимончино»

18 Nov 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   342

К зиме нужно готовиться основательно. Это понимают и шеф-повара: так, Сергей Балашов, отвечающий за кухню в «Лимончино», пополнил меню новыми позициями – колоритными, гастрономичными, ориентированными на холодный сезон. Опираясь на европейскую классику и традиции домашней кухни Италии, Сергей творчески интерпретирует концепцию привычных блюд.

Попробовать хочется практически все новинки: это и микс-салат с утиной грудкой, брынзой и хурмой, и севиче из палтуса с томатами конкассе и авокадо в лаймово-перечном соусе, и суп с тигровыми креветками, белыми грибами, пастой ризо и перцем чили.

Пиццу, кстати, в заведении выпекают в печи на дровах. По просьбе гостя пиццу для него испекут на ржаном тесте. А среди новых топпингов для пиццы – интригующее сочетание брезаолы, хурмы и руколы. Обновилось и меню основных блюд: предлагают тыквенное ризотто с уткой конфи и хурмой, палтуса с овощным соте и грибами-вешенками в соусе из биска и каперсов, пасту с бурратой и кабачками-гриль в соусе из томатов. Хорошие новости для людей с непереносимостью глютена: любую пасту приготовят без глютена, а выбрать из видов пасты можно как спагетти, так и пенне.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать