Новые рестораны Москвы

  1. Tacos №1 - первый настоящий

    Tacos №1 - первый настоящий

    Странная история произошла в России с мексиканской кухней. С одной стороны, мексиканские ресторанчики были одними из первых «экзотических», открывшихся в постперестроечное время - и не только в Москве. С другой стороны, на этом их экспансия и заночилась. В том смысле, что именно целиком и полностью мексиканских заведений отрывается немного, особенно на фоне японских, китайских, индийских. Но зато блюда и приёмы мексиканской в узком смысле и латиноамериканской…

  2. Ресторан Тоторо

    Ресторан «Тоторо»

    Когда вы расслабились и подумали грешным делом, что Раппопорту вас уже нечем удивить, Александр Леонидович со свойственным ему обаянием берёт и открывает новый ресторан. Непохожий, эпатажный, с внезапным «мимими» в виде самого узнаваемого героя легендарного Миядзаки, вынесенного в название ресторана. Впрочем, милого лесного духа в облике пушистого гиганта в ресторане не так уж много - фигурки на столах и на паре стеллажей, и не более. Да и прочей…

  3. Кафе Тбилисские новости

    Кафе «Тбилисские новости»

    Разговор о популярности грузинской кухне в столице давно уже стал набором банальностей. Грузинская кухня не просто популярна, она сверхвостребована. И форматы, в которых эта национальная гастрономия представлена, варьируются от заведений класса премиум до стрит-фуда. Открывшееся на Новослободской кафе самообслуживания «Тбилисские новости» относится, конечно же, к самой демократичной категории заведений - устроители обещают, что любой гость уйдёт…

  4. Ресторан Craft Kitchen

    Ресторан Craft Kitchen

    Холдинг Il Forno, приучивший москвичей к приятной итальянской кухне с комфортным ценником взялся за другой популярный нынче тренд -  крафт. Правда, если обычно это определение встречается в названиях всевозможных пивных заведений, то в новом ресторане Craft Kitchen, открывшемся в ТРЦ «Европейский» крафт - это про еду. Точнее, и про еду тоже, потому как без пива всё-таки не обошлось - его здесь не только разливают по кружками и стаканам, но и активно…

  5. Рыбторг

    «Рыбторг»

    В шаговой доступности от метро «Пушкинская», в историческом центре столицы, открылось новое место торгово-гастрономической направленности. Называется оно «Рыбторг», и это, по сути, рыбная лавка, но современная – продвинутого формата.

    В ассортименте – не менее сотни видов самых разных морепродуктов, как то: краб дальневосточный, тунец желтопёрый, дикие гребешки из Приморья, дорадо, креветки, да не простые, а гребенчатые, и многое, многое…

  6. Ресторан Loft17

    Ресторан Loft17

    На Волгоградском проспекте появилось новое заведение с ярко выраженным гастрономическим уклоном. Создатели Loft17 считают, что кормить качественной едой можно и нужно в каждом районе Москвы.

    В качестве бренд-шефа в Loft17 был приглашён Сергей Душков. Меню сделали понятным, не перегруженным, составив его из популярных и востребованных блюд с преобладанием Европы. Большой выбор уделили разделу закусок. Салаты радуют не слишком тривиальными…

  7. ХИЩНИК Cтейкs & Burgers

    «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers»

    Александр Грицай, Сергей Воробьёв и Анатолий Шарабчиев открыли в центре столицы новое заведение под концептуальным названием «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers». Формат заведения – мясной ресторан, причём скорее демократичного сегмента. В ресторанном бизнесе совладельцы не новички; их «перу» принадлежат и другие проекты, расположенные в центре Москвы.

    Во главу угла нового проекта на Дмитровке поставлены бургеры – блюдо, которое всё не сдаёт своих…

  8. Ресторан Madman

    Ресторан Madman

    MADMAN, открывшийся недавно в столице – проект нескучный, интересный, любопытный, как говорится, «с изюминкой».

    Расположенный на АРМЕ, MADMAN объединяет в своём формате и ресторан, и бар. Интерьер выполнен в лучших традициях лофтов – кирпич стен, индустриальные светильники; в облике рестобара доминируют сдержанность и выверенность в деталях. Панорамные окна открывают обзор на центральную аллею АРМЫ.

    В меню собраны блюда вроде бы…

  9. Бар Bottoms Up

    Бар Bottoms Up

    Bottoms Up – проект, удивляющий своей демократичностью. Это бар, и цены в этом баре на напитки достаточно низки. Так, вина разливают по бокалам за 180 руб., «напитки покрепче» идут по 250 руб. (низкий ценник касается и премиальных брендов), а стоимость коктейлей – 350 руб. У создателей бара Bottoms Up амбициозные планы – они рассчитывают сделать проект сетевым, причём в каждом баре будет контактная стойка и открытая кухня.

    Антураж Bottoms…

  10. Бар Косой Маркс

    Бар «Косой Маркс»

    Новое летнее открытие, которое наверняка придётся по душе ценителям хмельного и пенного – это «Косой Маркс», расположившийся на Таганской площади.

    Заведение вместительное: ни много ни мало два этажа; верхний этаж предназначен для относительно быстрых перекусов, по бокалам разливают с десяток наименований пива; также еду и кофе там можно приобрести с собой навынос.

    Первый этаж предлагает то же самое меню, а вот ассортимент пива существенно…

  11. Кафе FOOD STORE

    Кафе FOOD STORE

    FOOD STORE – новый столичный проект, местонахождением своим выбравший не гастроулицу, гастроплощадь или гастрорайон, а зону отдыха, расположенную в московском Саду им. Баумана. Формат FOOD STORE сочетает в себе симпатичное кафе и магазин.

    Магазин в FOOD STORE не простой: в нём представлены свежие, экологически чистые продукты – словом, то, что нынче так востребовано, ведь всё больше людей стремятся следить за своим образом жизни в целом…

  12. Ресторан Maybe

    Ресторан Maybe.

    Maybe – новое гастрономическое пространство, расположившееся не где-нибудь, а на крыше, принадлежащей Бадаевскому заводу. Maybe «покоится» на трех китах: это еда, барная история, а также музыка, без которой сейчас практически никуда.

    Кухней Maybe заведует Умберто Рока, меню охватывает традиции гастрономии Апеннинского полуострова, а также средиземноморское направление. Особое внимание в меню уделено закускам и десертам. Среди блюд – салат…

  13. Ресторан I Like Bar

    I Like Bar 2.0

    Ресторанный холдинг Perelman People, основавший такие заведения, как I Like Wine, I Like Bar, I Like Grill, открыл на Марксистской новое заведение под названием I Like Bar 2.0.

    I Like Bar 2.0 – своего рода «апгрейд» предшественника, который находится на Шаболовке и уже успел полюбиться москвичам. Кухня в кафе смешанная – присутствуют и паназиатские черты, и средиземноморские мотивы; готовят тут и итальянское, и отечественное, и еду, призванную…

  14. Ресторан I’Van Gogh

    Ресторан I’Van Gogh

    На Большой Лубянке открылось заведение, концепция которого совмещает в себе ресторан и арт-объект. Находится это заведение, носящее название I’Van Gogh, в историческом здании – в доме Трындиных. Некогда на крыше здания находилась первая российская обсерватория.

    Шеф-повар Артём Мартиросов, создавая меню, отдал предпочтение коллаборации привычной европейской и трендовой паназиатской кухонь. Меню базируется на отечественных продуктах, включая…

  15. Ресторан Жеральдин

    Ресторан «Жеральдин»

    Деятельный ресторатор Александр Раппопорт совместно с Владимиром Познером перезапустил французскую брассерию, открытую ещё в середине нулевых. Теперь заведение позиционируется как необистро. В формате проекта технологии французской кухни уживаются с общемировыми трендами, тут задействуются передовые методики, а чопорность классических кулинарных принципов уступает место импровизациям и экспериментам.

    Гастрономическая база в «Жеральдин»…

© Рестокафе