Гриль-бар Жаровня Флагман

Гриль-бар «Жаровня. Флагман»

31 Mar 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   382

«Жаровня. Флагман» - это новое заведение, заявленное как флагман юной ресторанной сети. Каждое из заведений этой сети отличается своим оригинальным форматом, будь то семейное кафе в парке или же гриль-бар неподалеку от Павелецкого вокзала.

«Жаровня. Флагман» расположилась на Большой Дмитровке; антуражем нового гриль-бара занималась архитектурная студия Владислава Андреева DBA-group, уже «засветившаяся» в таких проектах, как «Жизнь Пи» и Chiсha. Открытая кухня «Жаровни» позволяет гостям взглянуть на испанский гриль хоспер, а ключевыми элементами дизайна флагманского ресторана стали темное дерево и насыщенный кирпич.

Бренд-шеф «Жаровни» Иван Кравец трудился в «Недальнем Востоке», в ChristalRoomBaccarat, работал под началом обладателя трёх звёзд «Мишлен» Эриком Фрешоном.

Гриль-бар «Жаровня Флагман»

Гриль-бар «Жаровня Флагман»

Гриль-бар «Жаровня Флагман»

Кухня заведения базируется на ингредиентах, приготовленных на хоспере. В меню – брускетты с оригинальными топпингами, тыквенный крем-суп с камчатским крабом, салат с угрем и горгонзолой, стейки, а также фирменный «Жар-бургер» с соусом из брусники. Десерты для «Жаровни», а также мороженое, булочки к бургерам и хлеб тут  готовят самостоятельно (среди десертов – морковный торт с кардамоном, фондан с мороженым из кокоса).

Стейк Рибай

Напитками в контактном баре распоряжается шеф-бармен Антон Трошин, предлагающий гостям как проверенную временем классику, так и авторские рецепты. Например, весенний «Дайкири» замешивают на соке молодого горошка.

ул. Большая Дмитровка, д. 11/1
тел.: + 7 (495) 909-10-79

Новые заведения

  1. Tacos №1 - первый настоящий

    Tacos №1 - первый настоящий

    Странная история произошла в России с мексиканской кухней. С одной стороны, мексиканские ресторанчики были одними из первых «экзотических», открывшихся в постперестроечное время - и не только в Москве. С другой стороны, на этом их экспансия и заночилась. В том смысле, что именно целиком и полностью мексиканских заведений отрывается немного, особенно на фоне японских, китайских, индийских. Но зато блюда и приёмы мексиканской в узком смысле и латиноамериканской…

  2. Ресторан Тоторо

    Ресторан «Тоторо»

    Когда вы расслабились и подумали грешным делом, что Раппопорту вас уже нечем удивить, Александр Леонидович со свойственным ему обаянием берёт и открывает новый ресторан. Непохожий, эпатажный, с внезапным «мимими» в виде самого узнаваемого героя легендарного Миядзаки, вынесенного в название ресторана. Впрочем, милого лесного духа в облике пушистого гиганта в ресторане не так уж много - фигурки на столах и на паре стеллажей, и не более. Да и прочей…

  3. Кафе Тбилисские новости

    Кафе «Тбилисские новости»

    Разговор о популярности грузинской кухне в столице давно уже стал набором банальностей. Грузинская кухня не просто популярна, она сверхвостребована. И форматы, в которых эта национальная гастрономия представлена, варьируются от заведений класса премиум до стрит-фуда. Открывшееся на Новослободской кафе самообслуживания «Тбилисские новости» относится, конечно же, к самой демократичной категории заведений - устроители обещают, что любой гость уйдёт…

© Рестокафе
Комментировать