Кафе Тбилисские новости

Кафе «Тбилисские новости»

26 Jan 2018  |  Автор: Admin  |   165

Разговор о популярности грузинской кухне в столице давно уже стал набором банальностей. Грузинская кухня не просто популярна, она сверхвостребована. И форматы, в которых эта национальная гастрономия представлена, варьируются от заведений класса премиум до стрит-фуда. Открывшееся на Новослободской кафе самообслуживания «Тбилисские новости» относится, конечно же, к самой демократичной категории заведений - устроители обещают, что любой гость уйдёт отсюда сытым и довольным, уложившись в сумму, более чем скромную по столичным меркам, - всего в 500-600 рублей.

Кафе Тбилисские новости

И в это охотно верится, когда открываешь местное меню. Судите сами: всеми любимые рулетики из баклажанов с орехами - 200 рублей, пряная гурийская капустка - 70 рублей (кстати, в кафе изрядно всевозможных традиционных грузинских солений - и все по очень приятным ценам!), суп харчо - 220 рублей, чанахи - 310 рублей, а половинка цыплёнка чкмерули обойдётся всего в 330 рублей. Традиционные грузинские специалитеты с тестом тоже вполне недороги: хинкали (3 штуки) - 175 рублей, квери - 165 рублей, имеретинский хачапури - 250 рублей. Кроме того, в «Тбилисских новостях» можно заказать особую выпечку, смесь хачапури и пирога, по сути - хачапури с начинкой. Такой пирог с курицей будет стоить 270 рублей. Самые дорогие блюда в меню - шашлыки и кебабы (от 395 до 430 рублей). При таких ценах остаётся только одно - опасаться за своё здоровье, поскольку попробовать хочется всё, а возможности желудка, увы, ограничены.

Хинкали

Пицца

Хачапури

Впрочем, в кафе вас никто торопить не будет - здесь всё рассчитано на то, что вы с комфортом проведёте время в этих стенах. А стены здесь непростые. Они создавались в русле философии названия кафе: «Тбилисские новости» - ностальгическая история по мотивам тбилисских кафе прошлого века, куда жители грузинской столицы приходили не просто пропустить бокальчик вина под шашлычок, но ещё и приобщиться к «народному радио», слухам, пересудам, сплетням, новостям и обсуждениям последних событий. И погрузиться в эту атмосферу просто - достаточно сесть за длинный добротный деревянный стол, за которым так удобно собраться большой компанией, и оглянуться вокруг - увидеть на бесценных, пусть и чёрно-белых фотографиях, как жил, чем дышал древний город и его жители.

Новые заведения

  1. Tacos №1 - первый настоящий

    Tacos №1 - первый настоящий

    Странная история произошла в России с мексиканской кухней. С одной стороны, мексиканские ресторанчики были одними из первых «экзотических», открывшихся в постперестроечное время - и не только в Москве. С другой стороны, на этом их экспансия и заночилась. В том смысле, что именно целиком и полностью мексиканских заведений отрывается немного, особенно на фоне японских, китайских, индийских. Но зато блюда и приёмы мексиканской в узком смысле и латиноамериканской…

  2. Ресторан Тоторо

    Ресторан «Тоторо»

    Когда вы расслабились и подумали грешным делом, что Раппопорту вас уже нечем удивить, Александр Леонидович со свойственным ему обаянием берёт и открывает новый ресторан. Непохожий, эпатажный, с внезапным «мимими» в виде самого узнаваемого героя легендарного Миядзаки, вынесенного в название ресторана. Впрочем, милого лесного духа в облике пушистого гиганта в ресторане не так уж много - фигурки на столах и на паре стеллажей, и не более. Да и прочей…

  3. Ресторан Craft Kitchen

    Ресторан Craft Kitchen

    Холдинг Il Forno, приучивший москвичей к приятной итальянской кухне с комфортным ценником взялся за другой популярный нынче тренд -  крафт. Правда, если обычно это определение встречается в названиях всевозможных пивных заведений, то в новом ресторане Craft Kitchen, открывшемся в ТРЦ «Европейский» крафт - это про еду. Точнее, и про еду тоже, потому как без пива всё-таки не обошлось - его здесь не только разливают по кружками и стаканам, но и активно…

© Рестокафе
Комментировать