Ресторан Craft Kitchen

Ресторан Craft Kitchen

22 Aug 2017  |  Автор: Admin  |   176

Холдинг Il Forno, приучивший москвичей к приятной итальянской кухне с комфортным ценником взялся за другой популярный нынче тренд -  крафт. Правда, если обычно это определение встречается в названиях всевозможных пивных заведений, то в новом ресторане Craft Kitchen, открывшемся в ТРЦ «Европейский» крафт - это про еду. Точнее, и про еду тоже, потому как без пива всё-таки не обошлось - его здесь не только разливают по кружками и стаканам, но и активно добавляют в различные блюда, включая даже десерты.

Что касается более точного определения гастрономической концепции, то его, по сути нет - география блюд чрезвычайно широка и разнообразна. Шеф-повар Александр Борзенко, не стесняясь, миксует вкусы и гастрономические традиции. Например, привезенные с Магадана креветки здесь коптят на грушевых щепках, отчего сразу возникают ассоциации с уличной тайской едой. Жгучий паназиатский колорит приобрели даже такие родные волжские раки, которых жарят с добавлением соевого соуса, а потом сдабривают острым перцем чили и чесноком. С ароматным и терпким азиатским пулом блюд соседствует и добротная европейская классика, например, густой и сытный немецкий суп с чечевицей и колбасками или пикантное куриное филе с брезаолой, камамбером и хрустящими шариками из картофеля.

Ресторан Крафт Китчен

Ресторан Крафт Китчен

Ресторан Крафт Китчен

Если с едой, пусть и весьма разнообразной, гость вполне в состоянии справиться сам, то разобраться в более чем трёх сотнях сортов пива даже знатокам едва ли под силу. Поэтому в ресторане Craft Kitchen на площади Киевского вокзала с выбором пенного поможет специальный пивной сомелье.

Что же до внешности нового ресторана от холдинга Il Forno, то она получилась элегантной, с неожиданными репликами в сторону арт-деко, что редко для пивных заведений. Обаяния интерьеру добавляют и огромные окна, откуда видно бурлящий мегаполис, и два совершенно фантастических витража, чья изобразительная мощь подчёркнута необычным и ярким световым решением.

Пивной сет

Часы работы: вс.-чт. с 11:00 до 23:00, пт.-сб. с 11:00 до 00:00.
Адрес: площадь Киевского вокзала, дом 2, ТРЦ «Европейский», 2 этаж, атриум «Берлин».

Новые заведения

  1. Tacos №1 - первый настоящий

    Tacos №1 - первый настоящий

    Странная история произошла в России с мексиканской кухней. С одной стороны, мексиканские ресторанчики были одними из первых «экзотических», открывшихся в постперестроечное время - и не только в Москве. С другой стороны, на этом их экспансия и заночилась. В том смысле, что именно целиком и полностью мексиканских заведений отрывается немного, особенно на фоне японских, китайских, индийских. Но зато блюда и приёмы мексиканской в узком смысле и латиноамериканской…

  2. Ресторан Тоторо

    Ресторан «Тоторо»

    Когда вы расслабились и подумали грешным делом, что Раппопорту вас уже нечем удивить, Александр Леонидович со свойственным ему обаянием берёт и открывает новый ресторан. Непохожий, эпатажный, с внезапным «мимими» в виде самого узнаваемого героя легендарного Миядзаки, вынесенного в название ресторана. Впрочем, милого лесного духа в облике пушистого гиганта в ресторане не так уж много - фигурки на столах и на паре стеллажей, и не более. Да и прочей…

  3. Кафе Тбилисские новости

    Кафе «Тбилисские новости»

    Разговор о популярности грузинской кухне в столице давно уже стал набором банальностей. Грузинская кухня не просто популярна, она сверхвостребована. И форматы, в которых эта национальная гастрономия представлена, варьируются от заведений класса премиум до стрит-фуда. Открывшееся на Новослободской кафе самообслуживания «Тбилисские новости» относится, конечно же, к самой демократичной категории заведений - устроители обещают, что любой гость уйдёт…

© Рестокафе
Комментировать