Ресторан Тоторо

Ресторан «Тоторо»

02 Feb 2018  |  Автор: Admin  |   161

Когда вы расслабились и подумали грешным делом, что Раппопорту вас уже нечем удивить, Александр Леонидович со свойственным ему обаянием берёт и открывает новый ресторан. Непохожий, эпатажный, с внезапным «мимими» в виде самого узнаваемого героя легендарного Миядзаки, вынесенного в название ресторана. Впрочем, милого лесного духа в облике пушистого гиганта в ресторане не так уж много - фигурки на столах и на паре стеллажей, и не более. Да и прочей анимешной темы тоже не сказать, чтобы в избытке - так, один уголок, декорированный героями известных сериалов. И, пожалуй, нарочито косплейная форма официанток - с кошачьими ушками и зашкаливающе карамельным розовым. В интерьере же, скорее, обыгрывается тема того самого леса, где обитал Тоторо - здесь очень много дерева, нашлось место панно из мха, да и сам свет, мягкий, рассеянный, какой бывает, когда солнце просвечивает сквозь густые кроны деревьев. И кажется, что именно свет создаёт какую-то особую магию.

Ресторан Тоторо

Ресторан Тоторо

Ресторан Тоторо

Ресторан Тоторо

Ресторан Тоторо

Кухня, что очевидно, японская - настолько, насколько это возможно в Москве и настолько, насколько это не вызовет вопросов. А потому - не ждите строгих канонов, но готовьтесь открыть для себя что-то новое. Например, здесь целых восемь позиций одного только тунца - и это только в его собственной номинации, целом, ему посвященном разделе. Есть такие диковины, как лапша с икрой масаго, соусом уни и мальками лангустинов или салат из шпината с мальками японской сардины. А ещё есть роллы, блюда на гриле robata и десерты. В последних тоже есть чему удивиться, обнаружив water cake с кокосовым сорбетом или шоколадный хлопковый чизкейк.

Не стоит обходить вниманием и винную карту - второго такого ассортимента даже в первопрестольной вы вряд ли отыщете. Речь идёт именно о японском алкоголе - внушительные листы японского виски, пива и саке заставляют вспомнить всё, что вы знаете о японской алкогольной продукции и о её лидерах.

Новые заведения

  1. Tacos №1 - первый настоящий

    Tacos №1 - первый настоящий

    Странная история произошла в России с мексиканской кухней. С одной стороны, мексиканские ресторанчики были одними из первых «экзотических», открывшихся в постперестроечное время - и не только в Москве. С другой стороны, на этом их экспансия и заночилась. В том смысле, что именно целиком и полностью мексиканских заведений отрывается немного, особенно на фоне японских, китайских, индийских. Но зато блюда и приёмы мексиканской в узком смысле и латиноамериканской…

  2. Кафе Тбилисские новости

    Кафе «Тбилисские новости»

    Разговор о популярности грузинской кухне в столице давно уже стал набором банальностей. Грузинская кухня не просто популярна, она сверхвостребована. И форматы, в которых эта национальная гастрономия представлена, варьируются от заведений класса премиум до стрит-фуда. Открывшееся на Новослободской кафе самообслуживания «Тбилисские новости» относится, конечно же, к самой демократичной категории заведений - устроители обещают, что любой гость уйдёт…

  3. Ресторан Craft Kitchen

    Ресторан Craft Kitchen

    Холдинг Il Forno, приучивший москвичей к приятной итальянской кухне с комфортным ценником взялся за другой популярный нынче тренд -  крафт. Правда, если обычно это определение встречается в названиях всевозможных пивных заведений, то в новом ресторане Craft Kitchen, открывшемся в ТРЦ «Европейский» крафт - это про еду. Точнее, и про еду тоже, потому как без пива всё-таки не обошлось - его здесь не только разливают по кружками и стаканам, но и активно…

© Рестокафе
Комментировать