Tacos №1 - первый настоящий

Tacos №1 - первый настоящий

09 Feb 2018  |  Автор: Admin  |   240

Странная история произошла в России с мексиканской кухней. С одной стороны, мексиканские ресторанчики были одними из первых «экзотических», открывшихся в постперестроечное время - и не только в Москве. С другой стороны, на этом их экспансия и заночилась. В том смысле, что именно целиком и полностью мексиканских заведений отрывается немного, особенно на фоне японских, китайских, индийских. Но зато блюда и приёмы мексиканской в узком смысле и латиноамериканской кухни в широком активно осваиваются поварами, работающими в авторской манере. И в меню многих ресторанов можно встретить различные вариации тако, буррито, сальсу, чили, не говоря уже про севиче или фахитос.

Tacos

Tacos

Но всё-таки хочется попробовать не версии на тему, а настоящую мексиканскую кухню от мексиканца. И такая возможность появилась у москвичей совсем недавно: в гастромаркете «Вокруг света» открылась самая настоящая такерия, которая называется «Tacos №1», и в которой, что очевидно, основное блюдо - тако. Знаменитые на весь мир пшеничные или кукурузные лепёшки с различными начинками в «Tacos №1» привёз наикрутейший Хорхе Вайехо, шеф мексиканского Quintonil (22-е место в The World's 50 Best Restaurants).

Хорхе Вайехо

Среди привезённых Хорхе такос большинство - мексиканская классика, вроде аль пастор, начинку для которой готовят из своеобразной латиноамериканской версии пастрами - маринованной свиной лопатки, приготовленной на вертеле и подаваемой с соусом сальса. Есть в меню и не менее популярный на родине тако вариант под названием карне асада, в котором используется мраморная говядина с овощами гуакамоле. Из традиционных вкусностей - начос, кесадильи и аппетитнейшие пончики чуррос.

 

Новые заведения

  1. Ресторан Тоторо

    Ресторан «Тоторо»

    Когда вы расслабились и подумали грешным делом, что Раппопорту вас уже нечем удивить, Александр Леонидович со свойственным ему обаянием берёт и открывает новый ресторан. Непохожий, эпатажный, с внезапным «мимими» в виде самого узнаваемого героя легендарного Миядзаки, вынесенного в название ресторана. Впрочем, милого лесного духа в облике пушистого гиганта в ресторане не так уж много - фигурки на столах и на паре стеллажей, и не более. Да и прочей…

  2. Кафе Тбилисские новости

    Кафе «Тбилисские новости»

    Разговор о популярности грузинской кухне в столице давно уже стал набором банальностей. Грузинская кухня не просто популярна, она сверхвостребована. И форматы, в которых эта национальная гастрономия представлена, варьируются от заведений класса премиум до стрит-фуда. Открывшееся на Новослободской кафе самообслуживания «Тбилисские новости» относится, конечно же, к самой демократичной категории заведений - устроители обещают, что любой гость уйдёт…

  3. Ресторан Craft Kitchen

    Ресторан Craft Kitchen

    Холдинг Il Forno, приучивший москвичей к приятной итальянской кухне с комфортным ценником взялся за другой популярный нынче тренд -  крафт. Правда, если обычно это определение встречается в названиях всевозможных пивных заведений, то в новом ресторане Craft Kitchen, открывшемся в ТРЦ «Европейский» крафт - это про еду. Точнее, и про еду тоже, потому как без пива всё-таки не обошлось - его здесь не только разливают по кружками и стаканам, но и активно…

© Рестокафе
Комментировать